中国料理の名匠が挑む 三浦の“ミニ冬瓜”技の新作

2025年9月20日放送 9:48 - 9:49 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

中国料理の名シェフ・川田智也さんが冬瓜で新作を作る。緑色の皮を薄く削り身の半分を賽の目にカットしたら柔らかくなるまで下茹でしてシロップの中へ。冬瓜に甘さを加える。残りの半分をすりおろしたら中国の蒸留酒バイチュウを加える。冬瓜が持つメロンのような風味を引き立てる。杏仁の汁と青大豆の投入を混ぜたら湯煎にかけて火入れを行う。


キーワード
冬瓜メロン茶禅華

TVでた蔵 関連記事…

中国料理の名匠が挑む 三浦の“ミニ冬瓜”技の新作 (食彩の王国 2025/9/20 9:30

中国料理の名匠が挑む 三浦の“ミニ冬瓜”技の新作 (食彩の王国 2025/9/20 9:30

廃棄される魚を食卓に (何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました 2025/3/16 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.