食彩の王国 (食彩の王国)
三浦の冬瓜で作る新メニュー。青大豆の投入などをゼラチンと共に火にかけたら冷蔵庫で冷やし固める。最後にシロップ漬けにしていた冬瓜とすりおろしを合わせたら青大豆の杏仁豆腐の上に涼やかなデザートが完成。冬瓜が持つメロンのような風味を存分に引き出した一品。試食した山崎さんは「杏仁豆腐と相性が良いんだか美味しい。」などと話した。
三浦の冬瓜で作る新メニュー。青大豆の投入などをゼラチンと共に火にかけたら冷蔵庫で冷やし固める。最後にシロップ漬けにしていた冬瓜とすりおろしを合わせたら青大豆の杏仁豆腐の上に涼やかなデザートが完成。冬瓜が持つメロンのような風味を存分に引き出した一品。試食した山崎さんは「杏仁豆腐と相性が良いんだか美味しい。」などと話した。
中国料理の名匠が挑む 三浦の“ミニ冬瓜”技の新作 (食彩の王国 2025/9/20 9:30)
中国料理の名匠が挑む 三浦の“ミニ冬瓜”技の新作 (食彩の王国 2025/9/20 9:30)
廃棄される魚を食卓に (何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました 2025/3/16 12:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.