廃棄される魚を食卓に

2025年3月16日放送 12:22 - 12:33 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました Perfume かしゆか×未利用魚の無駄なし先生

むだNOえん2回目の野菜作りがスタート。その前にPerfumeかしゆかの教えて!無駄なし先生のコーナー。今回は廃棄される未利用魚を活用する無駄なし先生を訪ね、横須賀市の長井漁港へ。水産仲買人の長谷川大樹さんから未利用魚について教わり、刺し身や炙りを試食した。長谷川さんの目利きを認め、魚の仲買を依頼する店は300軒以上。御料理ほりうち、ZARUBAKU笊麦を紹介。


キーワード
日本獣医生命科学大学農林水産省長井漁港横須賀市(神奈川)藤沢市(神奈川)ブダイホウライヒメジミシマオコゼ荒木町(東京)イズカサゴ茶禅華てのしま御料理ほりうちZARUBAKU (笊麦)FAROワキヤハタブダイの炊き込みご飯ミシマオコゼの唐揚げワキヤハタの煮付け

TVでた蔵 関連記事…

Perfumeかしゆか×ビニール傘の無駄なし先生 (何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました 2025/9/14 12:00

GABA&リコピンを活かす食べ方 1/6 トマトジュ… (林修の今知りたいでしょ! 2025/9/4 19:00

きょうのテーマ (あさイチ 2025/8/5 8:15

料理が変わる切り方術 ピーマンの苦みも激変!? (あさイチ 2025/7/1 8:15

高齢者 ペットとの暮らし (午後LIVE ニュースーン 2025/6/30 17:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.