予測 「その道のプロ」が選ぶ 食・髪型のトレンド2025

2025年1月8日放送 16:47 - 16:50 TBS
Nスタ (ニュース)

全国の飲食店を取材する「月刊食堂」の編集長・通山茂之さんに今年の食トレンドを聞く。第4の肉として羊肉がきているといい、今年はジンギスカンが流行るとのこと。調理技術がそんなに必要なく、チェーン化に向いているという。またホットペッパービューティーアカデミー・田中公子さんにヘアスタイルのトレンドを聞く。フリーワードで検索されているのが「姫カット」。直線的な前髪、サイドをぱつんと切ったもので、6年前にTWICEのモモさんが火付け役といわれている。最近では韓流ドラマ「イドゥナ!」やNewJeansにも広がりブームが再燃しているという。都内の美容室では次々とオーダーが入っており、様々なアレンジもなされていた。


キーワード
ホットペッパービューティー月刊食堂ジンギスカン西村屋与八北海道鳥文斎栄之渋谷区(東京)ホットペッパービューティーアカデミーTWICE国立国会図書館デジタルコレクションペ・スジモモNewJeans女房三十六歌仙イ・ドゥナ!sikina

TVでた蔵 関連記事…

人気チェーンの食べ放題!肉 寿司 パン 鰻 はも (THE TIME, 2025/6/17 5:20

住みたい街と働く街No.1 横浜&新橋の行列店 新… (坂上&指原のつぶれない店 2025/6/15 19:00

なぜ?新宿が朝ラー激戦区に 1杯500円や4時開店も (THE TIME, 2025/6/3 5:20

桂花 (THE TIME, 2025/6/3 5:20

物価高で「焼きそば」人気 一番おいしい作り方… (THE TIME, 2025/3/31 5:20

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.