男子ごはん #877 俺たちの作り置き 五目そぼろ
「五目そぼろ」のレシピを伝える。五目そぼろは冷蔵で約1週間、冷凍で約1カ月保存が可能。ポイントとして保存していくうちに味がぼけやすくなるためしっかりめの味付けにする。にんじんなどの野菜ははみじん切りにしてフライパンでしょうが、豚ひき肉、その他の野菜の順に加え炒める。その後酒などの調味料を加え汁気がなくなるまで炒め煮したら完成。冷凍保存するときは小分けにすると良い。
「五目そぼろ」のレシピを伝える。五目そぼろは冷蔵で約1週間、冷凍で約1カ月保存が可能。ポイントとして保存していくうちに味がぼけやすくなるためしっかりめの味付けにする。にんじんなどの野菜ははみじん切りにしてフライパンでしょうが、豚ひき肉、その他の野菜の順に加え炒める。その後酒などの調味料を加え汁気がなくなるまで炒め煮したら完成。冷凍保存するときは小分けにすると良い。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.