五目そぼろ

2025年4月6日放送 11:08 - 11:12 テレビ東京
男子ごはん #877 俺たちの作り置き 五目そぼろ

「五目そぼろ」のレシピを伝える。五目そぼろは冷蔵で約1週間、冷凍で約1カ月保存が可能。ポイントとして保存していくうちに味がぼけやすくなるためしっかりめの味付けにする。にんじんなどの野菜ははみじん切りにしてフライパンでしょうが、豚ひき肉、その他の野菜の順に加え炒める。その後酒などの調味料を加え汁気がなくなるまで炒め煮したら完成。冷凍保存するときは小分けにすると良い。


キーワード
豚ひき肉五目そぼろ

TVでた蔵 関連記事…

卵焼き (男子ごはん 2025/4/6 11:00

コロッケ (男子ごはん 2025/4/6 11:00

回鍋肉 (男子ごはん 2025/4/6 11:00

試食 (男子ごはん 2025/4/6 11:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.