めざましテレビ イマドキ
浅草にあるドーナツ店「オーシマドーナツ × オーシマアゲパン」では、いちごのドーナツやショコラホイップなどが人気。生地は一度揚げた後に24時間低温保存することでもちもち食感に。糸瀬七葉は「生地がしっとりしててクリームが混ざり合って一緒に溶けていく。」などと話した。
オープンと同時に絶えず行列になる「THE MALASADA TOKYO」では、ハワイの名物マラサダが人気。1か月に1万個以上売れている「FLUFFY HONEYGLAZED」は、もちもちの生地を使い表面には蜂蜜たっぷりの自家製グレーズを塗っている。糸瀬七葉は「生地は程よい甘さで、とろける口溶けがたまらない。」などと話した。
「we♡donut」では、月に3500個を売り上げるドーナツの他に、ベーコンを使った惣菜系など期間限定のユニークなドーナツが販売されている。苺桜もちを食べた糸瀬七葉は「餡が甘じょっぱくて、ドーナツの甘みを引き立てている。」などと話した。
「ル・パン・コティディアン」は、ベルギーに本店があるオーガニックの素材を使ったベーカリーレストラン。こちらで味わえるのがベルギーの伝統的な丸いドーナツ。