昼めし旅 (岩手県釜石市)
久保田磨希は海宝漬中村家を訪れ、三陸海宝漬が作られている工房を見学した。イクラは秋~冬に1年分を仕入れて漬け込み急速冷凍し保存する。三陸海宝漬を試食した久保田磨希は「うま味がスゴい」などと話した。社長の島村さんは昭和50年兄弟で海鮮料理屋を始め、昭和62年海宝漬が誕生し今では15種類以上ある。久保田磨希は島村さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
久保田磨希は海宝漬中村家を訪れ、三陸海宝漬が作られている工房を見学した。イクラは秋~冬に1年分を仕入れて漬け込み急速冷凍し保存する。三陸海宝漬を試食した久保田磨希は「うま味がスゴい」などと話した。社長の島村さんは昭和50年兄弟で海鮮料理屋を始め、昭和62年海宝漬が誕生し今では15種類以上ある。久保田磨希は島村さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
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