今が旬!新鮮な鮭の最高級イクラ

2024年10月18日放送 13:23 - 13:28 テレビ東京
昼めし旅 (岩手県釜石市)

久保田磨希は海宝漬中村家を訪れ、三陸海宝漬が作られている工房を見学した。イクラは秋~冬に1年分を仕入れて漬け込み急速冷凍し保存する。三陸海宝漬を試食した久保田磨希は「うま味がスゴい」などと話した。社長の島村さんは昭和50年兄弟で海鮮料理屋を始め、昭和62年海宝漬が誕生し今では15種類以上ある。久保田磨希は島村さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。


キーワード
中村勝泰中村家三陸海宝漬イクラ釜石市(岩手)

TVでた蔵 関連記事…

クマ対策 ”市街地で猟銃”手順確認訓練 (ニュース 2025/9/22 18:00

「線状降水帯」→「備え」→「???」 (イット! 2025/9/10 15:45

サンマの水揚げ続々 今年は”大ぶり” (ZIP! 2025/9/3 5:50

美味 秋の味覚…サンマ水揚げ とれたて伊勢エビ… (news every. 2025/9/2 15:50

”秋の味覚”さんま初水揚げ 伊勢エビは収穫が真… (news every. 2025/9/2 15:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.