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来月20日に解禁予定のボージョレ・ヌーヴォーの第一便が羽田空港に到着した。産地のフランスは気温が高く、雨も少なかったため、ブドウの収穫量は去年の半分ほどに減ったが、ジューシーで完熟したビロードのような滑らかな味に仕上がっているという。価格は2年連続で据え置き。国内の市場規模はピークだった2004年の2割以下に落ち込んでいる。
来月20日に解禁予定のボージョレ・ヌーヴォーの第一便が羽田空港に到着した。産地のフランスは気温が高く、雨も少なかったため、ブドウの収穫量は去年の半分ほどに減ったが、ジューシーで完熟したビロードのような滑らかな味に仕上がっているという。価格は2年連続で据え置き。国内の市場規模はピークだった2004年の2割以下に落ち込んでいる。
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