食彩の王国 (食彩の王国)
鎌倉イタリアンの名店「Sare」で荒井シェフに伊勢エビを美味しく味わうコツを教わる。まずは伊勢エビのカルパッチョ。エビの表面にさっと火を入れるのがポイント。肝のソースを合わせて完成。殻を使って万能海老スープを作る。香味野菜と焼いたエビの殻を合わせて炒め、トマトペースト、水を加えて煮込めば万能スープの完成。これでパスタやリゾットなどに使うという。更にこのスープで米を炊けばリゾットの出来上がり。伊勢エビは鮮度が落ちると香りが悪くなるという。
鎌倉イタリアンの名店「Sare」で荒井シェフに伊勢エビを美味しく味わうコツを教わる。まずは伊勢エビのカルパッチョ。エビの表面にさっと火を入れるのがポイント。肝のソースを合わせて完成。殻を使って万能海老スープを作る。香味野菜と焼いたエビの殻を合わせて炒め、トマトペースト、水を加えて煮込めば万能スープの完成。これでパスタやリゾットなどに使うという。更にこのスープで米を炊けばリゾットの出来上がり。伊勢エビは鮮度が落ちると香りが悪くなるという。
関東初詣人気スポット 90歳ワンオペおばあちゃ… (タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル 2025/1/19 12:00)
市川実日子がプランした遊び 究極のお味噌汁を… (ニノさんとあそぼ 2025/1/12 19:58)
江ノ電クイズ第3問 線路に隠された仕掛けは? (鉄オタ選手権 2025/1/1 17:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.