TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

鎌倉イタリアンの名店「Sare」で荒井シェフに伊勢エビを美味しく味わうコツを教わる。まずは伊勢エビのカルパッチョ。エビの表面にさっと火を入れるのがポイント。肝のソースを合わせて完成。殻を使って万能海老スープを作る。香味野菜と焼いたエビの殻を合わせて炒め、トマトペースト、水を加えて煮込めば万能スープの完成。これでパスタやリゾットなどに使うという。更にこのスープで米を炊けばリゾットの出来上がり。伊勢エビは鮮度が落ちると香りが悪くなるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
野菜スープを作りカレー・カレーうどんに3変化させる節約レシピを紹介。「パサパサ食パンでフレンチトースト」「余った野菜でちゃんちゃん焼き」「学食のご飯を持ち帰り」なども紹介。

2025年1月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
紅れやのトマトすき焼き 火山は、火山に見立てた肉山に岩に見立てた竹墨入りのつくねが盛られている。野菜の上にカットしたトマトが丸ごとのせられていて、その上に国産黒毛和牛を盛り付けてある。和だしの割下のほかに自家製のトマトソースを注ぎ入れ、具材を鍋のなかに浸して火が通れば卵なしでそのまま楽しめる。安井レイコは、すき焼きの甘さを緩和できるようにあえて酸っぱめのトマ[…続きを読む]

2025年1月11日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
今月5日、兵庫・尼崎市のスーパーでは1玉1000円超のキャベツが売られていた。東京でも約1000円で販売されるなど去年から高騰が続く。店の人によると、猛暑による干ばつや産地の切り替えなどが原因だという。農林水産省が発表したキャベツの価格は平年比約3.5倍。都内のお好み焼き店ではキャベツの仕入れ価格が例年の3倍に上昇し「豚肉よりキャベツの方が高い」などと嘆いて[…続きを読む]

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
続いては酒、塩コショウに漬け込んでいた鶏もも肉にしょうゆを加え、1:1で合わせた小麦粉と片栗粉を1:1をまぶす。皮をのばすように丸くして粉を多めにつけ、皮面から揚げる。みじん切りにしたトマト、赤タマネギ、青とうがらし、パクチー、ピーマンに塩コショウとレモンで酸味をつけたサルサソースと、豆腐にゆず果汁、みそを加えた和風ソースを用意。スタジオでもから揚げ、牛肉と[…続きを読む]

2025年1月10日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
農水省による東京都中央卸売市場の野菜の卸売価格ではキャベツは平均比約3.5倍、ハクサイ約2.4倍、レタス約1.7倍、トマト約1.7倍、ダイコン約1.6倍、ネギ約1.5倍など農産局園芸作物課によると、去年の夏の猛暑(史上最も暑い)、秋の高温、12月の低温と異常気象や天候不順が続いたことによりダメージが長引き全体的に高騰。価格が落ち着くのはいつなのか、スーパー「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.