グッド!モーニング 依田司の気show予報
先週木曜日、ユネスコが日本の伝統的酒造りを無形文化遺産に登録することを決めた。そこで茨城県大洗町の月の井酒造店から中継。早朝5時すぎから仕込み作業を行っている。米麹と蒸した米、水で酒の元となる酒母造りをする。今年の酒のできについて、杜氏の石川さんは「暖かかったわりには順調な発酵してくれた」などと話した。
先週木曜日、ユネスコが日本の伝統的酒造りを無形文化遺産に登録することを決めた。そこで茨城県大洗町の月の井酒造店から中継。早朝5時すぎから仕込み作業を行っている。米麹と蒸した米、水で酒の元となる酒母造りをする。今年の酒のできについて、杜氏の石川さんは「暖かかったわりには順調な発酵してくれた」などと話した。
服部幸應さん(78)お別れの会 “料理の鉄人”ら… (ノンストップ! 2024/12/16 9:50)
島グルメ賞 隠岐諸島 白イカの一番スルメ (所さんお届けモノです! 2024/12/14 7:30)
芸術は誰のためのもの?日本に集まった芸術家たち (高松宮殿下記念世界文化賞 2024/12/14 0:55)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.