昼めし旅 群馬県高山村
平形さんのごはん作り。福耳トウガラシ、ピーマン、ナスを板絵m、塩コショウ、ザラメ、味噌などで味つけして「福耳トウガラシ・ナス・ピーマンの味噌炒め」の完成。モロヘイヤは茹でて水にさらして切っておひたしに。高山村の伝統野菜・高山きゅうりは「高山きゅうりの味噌和え」になった。食卓にはそうめん、ジャガイモの天ぷらなども並んだ。
平形さんのごはん作り。福耳トウガラシ、ピーマン、ナスを板絵m、塩コショウ、ザラメ、味噌などで味つけして「福耳トウガラシ・ナス・ピーマンの味噌炒め」の完成。モロヘイヤは茹でて水にさらして切っておひたしに。高山村の伝統野菜・高山きゅうりは「高山きゅうりの味噌和え」になった。食卓にはそうめん、ジャガイモの天ぷらなども並んだ。
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