伝統野菜!極太白きゅうりの味噌和え

2025年9月3日放送 12:05 - 12:10 テレビ東京
昼めし旅 群馬県高山村

平形さんのごはん作り。福耳トウガラシ、ピーマン、ナスを板絵m、塩コショウ、ザラメ、味噌などで味つけして「福耳トウガラシ・ナス・ピーマンの味噌炒め」の完成。モロヘイヤは茹でて水にさらして切っておひたしに。高山村の伝統野菜・高山きゅうりは「高山きゅうりの味噌和え」になった。食卓にはそうめん、ジャガイモの天ぷらなども並んだ。


キーワード
ピーマンモロヘイヤ高山村(群馬)高山きゅうりナス福耳トウガラシ福耳トウガラシ・ナス・ピーマンの味噌炒めモロヘイヤのおひたし高山きゅうりの味噌和えモロッコインゲンの天ぷらジャガイモの天ぷらそうめん

TVでた蔵 関連記事…

このあと (ヒルナンデス! 2025/9/5 11:55

最強の組み合わせは?3/6 トマト×(?)でパワ… (林修の今知りたいでしょ! 2025/9/4 19:00

熊谷のソウルフード 揚げないフライとは!? (昼めし旅 2025/9/4 12:00

?でマグロに味付けする漬け丼! (昼めし旅 2025/9/4 12:00

アポなしご飯調査 (昼めし旅 2025/9/3 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.