値上げする焼肉店 考案 新メニューで顧客獲得へ

2024年7月5日放送 11:19 - 11:21 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル ピックアップNEWS

焼き肉店「雪月花」店主・盧秀男さんが考案したオリジナルメニュー「和牛三傑」を紹介。和牛の上タン、上ハラミ、ザブトンと人気の部位を少量ずつ盛り合わせたぜいたくなひと皿。肉の仕入れ先は長年付き合いのある卸業者で、ともにコロナ禍を乗り越えるなど信頼関係を築いてきたという。食肉卸会社「プラス.ワン」中村誠取締役は「本当にいいものをなるべく安く、限界ギリギリの値段でもってきている」、盧さんは「今後も為替の問題で(価格が)上がるという噂は耳に入ってきている」と語った。


キーワード
雪月花和牛三傑プラス.ワン

TVでた蔵 関連記事…

円安直撃 輸入牛肉が高騰 焼肉店 倒産最多ペー… (羽鳥慎一モーニングショー 2024/7/12 8:00

焼肉店 倒産ラッシュ 苦渋の値上げ (グッド!モーニング 2024/7/6 6:00

倒産件数増える焼肉店 消費者の意識に変化あり/… (大下容子ワイド!スクランブル 2024/7/5 10:25

なぜ?苦境に立つ焼肉店 倒産件数過去最多の勢い (大下容子ワイド!スクランブル 2024/7/5 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.