焼肉店 倒産ラッシュ 苦渋の値上げ

2024年7月6日放送 7:12 - 7:16 テレビ朝日
グッド!モーニング 独自取材

今年倒産した焼肉店を経営する事業者の件数は6月までで合計20件、去年の同じ時期の約2.5倍で過去最多のペースとなっている。葛飾区にある焼肉店「雪月花」の店主はすべてのコストが上がっていると話した。人件費の上昇、エネルギーコスト、異常気象の影響、原材料価格の高騰、物流コスト増、為替変動の影響という6重苦に直面しているといい、1人前につき100~300円の値上げを実施した。客足をつなぎとめるため新メニューも開発した。「和牛三傑」は上質な肉を分厚く贅沢に使った満足度の高い一品。


キーワード
帝国データバンク葛飾区(東京)雪月花和牛三傑カルビ焼黒毛和牛 上ロース焼上ハラミ焼和牛上タン天然岩塩焼

TVでた蔵 関連記事…

円安直撃 輸入牛肉が高騰 焼肉店 倒産最多ペー… (羽鳥慎一モーニングショー 2024/7/12 8:00

値上げする焼肉店 考案 新メニューで顧客獲得へ (大下容子ワイド!スクランブル 2024/7/5 10:25

倒産件数増える焼肉店 消費者の意識に変化あり/… (大下容子ワイド!スクランブル 2024/7/5 10:25

なぜ?苦境に立つ焼肉店 倒産件数過去最多の勢い (大下容子ワイド!スクランブル 2024/7/5 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.