グッド!モーニング (ニュース)
リクルートは、働く人のランチについて調査結果を発表した。平日のランチにかける平均額は去年より7.3%増えた485円で、3年連続過去最高額を更新した。出前・デリバリーが平均1418円、外食店内の食事が平均1250円で、共に5年連続で増えた。小売店で購入したものは前年より27円増えた624円で、自炊などは前年より40円増えて平均432円だった。
- キーワード
- リクルートホットペッパーグルメ外食総研
リクルートは、働く人のランチについて調査結果を発表した。平日のランチにかける平均額は去年より7.3%増えた485円で、3年連続過去最高額を更新した。出前・デリバリーが平均1418円、外食店内の食事が平均1250円で、共に5年連続で増えた。小売店で購入したものは前年より27円増えた624円で、自炊などは前年より40円増えて平均432円だった。
まずは…ランチにいくら使うか大調査 (LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜 2025/4/22 23:06)
”働く人のランチ代”調査結果にザワザワ (イット! 2025/4/22 15:45)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.