具材に負けない旨味!本場を超えるバゲットサンド 湯種製法でお餅の食感 笹塚dough-ist

2025年6月10日放送 21:04 - 21:07 TBS
マツコの知らない世界 (マツコの知らないサンドイッチの世界)

笹塚駅から徒歩8分にある「dough-ist」。全てのパンが日本で進化するある製法で作られている。それが湯種製法。湯種製法は小麦粉を熱湯でこねて、でんぷんを糊状にし生地の甘みを引き出す製法。生地の温度を上げてこねることで熟成が促進され、噛めば噛むほど小麦の旨味がする最強バゲットが出来上がる。福地さんおすすめのサンドイッチはジャンボンブール。


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笹塚駅dough-ist笹塚ドッグバゲットジャンボンブール

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