冷蔵だけでは長持ちしない プロが教える保存秘テク

2025年9月18日放送 12:37 - 12:40 日本テレビ
ヒルナンデス! 野菜売り場で得情報発見

スーパーの野菜売り場に密着しリアルな口コミやお悩みを調査、秋なすの時期だが大袋を余らせてしまう人へオススメ保存法を根本さんが紹介する。洗ってヘタを落としたナスを1本ずつラップで包み耐熱容器に並べて1本あたり約1分加熱、粗熱をとって冷凍用保存袋にいれ冷凍庫にいれる。レンチン前に皮面に油を塗ると紫色がキープできるということ。レンジにしておけば自然解凍でも食べれる、カットは切断面から酸化していくのでしない。きゅうりはスライスしたものを冷凍用保存袋に薄めに広げ冷凍しておくと必要分だけすぐに、自然解凍で使える。乾燥わかめと冷凍きゅうり、すし酢で自然に溶けて酢の物が完成するということ。


キーワード
酢の物なすきゅうり墨田区(東京)ライフセントラルスクエア押上駅前店

TVでた蔵 関連記事…

何買ってる?旬のお野菜 馴染みがない野菜 どう… (ヒルナンデス! 2025/9/18 11:55

プロが警告 捨てちゃダメ!栄養満点キャベツの… (ヒルナンデス! 2025/9/18 11:55

食材3つだけで完成 本当に簡単野菜レシピ (ヒルナンデス! 2025/9/18 11:55

コーナーオープニング (ノンストップ! 2025/4/22 9:50

スーパーに本格ピザが続々 500円台で焼きたて美味 (Nスタ 2025/4/16 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.