TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

スーパーの野菜売り場に密着しリアルな口コミやお悩みを調査、秋なすの時期だが大袋を余らせてしまう人へオススメ保存法を根本さんが紹介する。洗ってヘタを落としたナスを1本ずつラップで包み耐熱容器に並べて1本あたり約1分加熱、粗熱をとって冷凍用保存袋にいれ冷凍庫にいれる。レンチン前に皮面に油を塗ると紫色がキープできるということ。レンジにしておけば自然解凍でも食べれる、カットは切断面から酸化していくのでしない。きゅうりはスライスしたものを冷凍用保存袋に薄めに広げ冷凍しておくと必要分だけすぐに、自然解凍で使える。乾燥わかめと冷凍きゅうり、すし酢で自然に溶けて酢の物が完成するということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 19:30 - 20:50 NHK総合
観光列車タイムマシン魅惑の観光列車
斉藤ノヴと夏木マリが取材しているザ・ロイヤルエクスプレス。この列車での懐石料理はカスタマイズが可能。列車内での生演奏のリスエストもできる。こうしたサービスについて、事前にツアーデスクによるヒアリングがある。

2025年11月2日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!出張お料理塾
里マヨポテサラダを作る。里芋を縦4等分に切り約20分茹でる。きゅうりとにんじんを白だしで揉む。液体の白だしにすることで早くつかりやすい。里芋は箸がすっとささるくらいまで茹でて、皮を剥く。茹でた鍋で調理することで洗い物が減る。鍋に里芋・ツナ・マヨネーズ・白だし・粗挽きコショウ・きゅうり・にんじんを入れて里芋を潰しながら混ぜる。ゆっくり火を入れ荒潰しにすると食感[…続きを読む]

2025年11月2日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
最強大食い王決定戦(最強大食い王決定戦)
最強大食い王決定戦、秋に向けたトライアウト。最初のステージは「きゅうり丸かじり対決」、大食いに欠かせない忍耐力と顎の力を30分で問う。斉藤美樹さんが18本でトップに立ち、2位に5人が並ぶ激戦となった。

2025年10月28日放送 15:18 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!?旬めしを探せ!
神奈川・秦野市の「はだのじばさんず」から中継。秦野市は山に囲まれ、神奈川県内では唯一の盆地。そのため地下水が豊富で湧き水が楽しめるスポットもある。お客さんからは「こんにゃくを味噌おでんにして食べる」「青パパイヤときゅうりをサラダにして食べる」との話を聞くことができた。青パパイヤはかながわブランドに認定されている。シャキシャキとした食感でクセがなく、炒め物・汁[…続きを読む]

2025年10月28日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
浜内千波が「牛のしぐれ煮のちらし寿司」の作り方を紹介。フライパンに肉、ゴボウを戻し、ショウガを入れて炒める。電子レンジで卵そぼろをつくる。ごま、卵そぼろ、きゅうりなどをトッピングしたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.