出汁がにごらない!マル秘けんちん汁の作り方

2025年4月11日放送 12:52 - 13:03 テレビ東京
昼めし旅 茨城県坂東市

荒木さんのご飯を拝見。家庭菜園で育てた菜花を塩ゆでにする。シイタケ、ニンジン、油揚げを刻んで、干し椎茸の戻し汁、砂糖、醤油を入れて、ご飯に、錦糸卵、菜花などと混ぜたらちらし寿司の完成。またヤツガシラ、こんにゃく、ダイコンなどを炒め茹でて煮立つ前に醤油、カツオの顆粒だしなども入れて、けんちん汁の完成。食卓にはホウレンソウとニンジンの白和えなども並んだ。


キーワード
ニンジンダイコンゴボウシイタケ坂東市(茨城)菜花ヤツガシラけんちん汁ちらし寿司菜花のからし醤油和えホウレンソウとニンジンの白和え

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.