創業220年 江戸時代から愛されるくず餅

2025年8月21日放送 7:23 - 7:24 テレビ朝日
グッド!モーニング 依田司のお天気検定

東京・江東区の船橋屋本店から中継。船橋屋の名物・くず餅は小麦のでんぷんを450日かけて熟成発酵させて作るため、和菓子唯一の発酵食品とも言われている。消費期限はわずか2日となっている。その一瞬の美味しさへのこだわりが昔から多くの人に愛されているのだそう。


キーワード
船橋屋 亀戸天神前本店江東区(東京)くず餅

TVでた蔵 関連記事…

「船橋屋」くず餅が“好物”と手紙にあるのは? (グッド!モーニング 2025/8/21 4:55

猛暑に!老舗和菓子ひんやりスイーツ (グッド!モーニング 2025/8/21 4:55

「船橋屋」くず餅が“好物”と手紙にあるのは? (グッド!モーニング 2025/8/21 4:55

伝統と歴史刻む老舗和菓子店へ (グッド!モーニング 2025/8/21 4:55

絶景 見頃間近 藤の花スポット 優雅な演出限定… (めざましテレビ 2025/4/16 5:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.