グッド!モーニング 依田司のお天気検定
東京・江東区の船橋屋本店から中継。船橋屋の名物・くず餅は小麦のでんぷんを450日かけて熟成発酵させて作るため、和菓子唯一の発酵食品とも言われている。消費期限はわずか2日となっている。その一瞬の美味しさへのこだわりが昔から多くの人に愛されているのだそう。
東京・江東区の船橋屋本店から中継。船橋屋の名物・くず餅は小麦のでんぷんを450日かけて熟成発酵させて作るため、和菓子唯一の発酵食品とも言われている。消費期限はわずか2日となっている。その一瞬の美味しさへのこだわりが昔から多くの人に愛されているのだそう。
「船橋屋」くず餅が“好物”と手紙にあるのは? (グッド!モーニング 2025/8/21 4:55)
猛暑に!老舗和菓子ひんやりスイーツ (グッド!モーニング 2025/8/21 4:55)
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