創業89年 築地・豊洲の老舗定食屋 200食を手作り!74歳三代目の深夜仕事に密着!

2024年11月23日放送 11:00 - 11:04 テレビ朝日
朝メシまで。 (朝メシまで。)

田中さんは市場関係者胃袋を支える老舗とんかつ屋の店主。メニューは海鮮・要職など90種類以上。創業から89年。市場の人々に愛され続ける店である。ほぼ全てを毎日手作りしている。メニューは先代の母から受け継いだ。深夜2時30分から田中さんの仕事は始まる。料理を作っている映像が流れた。米は20升炊く。開店前にお客さんが入ってきた。


キーワード
江東区(東京)豊洲市場とんかつ小田保 場内店

TVでた蔵 関連記事…

太平洋側中心に雨 夜は関東も? (ひるおび 2025/5/29 10:25

新たな備蓄米 来週月曜に店頭へ/小泉農相 ”就任… (ひるおび 2025/5/29 10:25

麻生・岸田・茂木の三者が会談 (THE TIME, 2025/5/29 5:20

実態 備蓄米流通のカギ握る精米 精米工場の作業… (ひるおび 2025/5/28 10:25

申請 備蓄米申し込み殺到で一旦休止 きのうまで… (ひるおび 2025/5/28 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.