卵 使用数減らす調理方法とは かぼちゃや豆腐などでかさ増し

2025年9月10日放送 7:14 - 7:15 日本テレビ
ZIP! NEWS ZIP!リポート

卵料理のかさ増しを紹介。ペースト状のカボチャを加えると、オムレツのかさ増しができるという。また、豆腐とマヨネーズでソースを作ると、通常の半分の量でカルボナーラを作ることができる。専門家によると、卵の価格は、鳥インフルエンザの影響がなければ年明けから安定するとみられている。


キーワード
オムレツカルボナーラ鳥インフルエンザかぼちゃ

TVでた蔵 関連記事…

かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮 (きょうの料理 2025/9/11 11:05

大行列だらけ話題スポット (ヒルナンデス! 2025/9/10 11:55

月見商戦スタート タマゴ高騰で… (ZIP! 2025/9/10 5:50

東京 熱中症警戒アラート 過去最多タイ/猛暑で… (ゴゴスマ 2025/9/9 13:55

利用者急増中 人気の秘密15/20 (ヒルナンデス! 2025/9/9 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.