繁盛店の経営ノート どうとんぼり神座 理想実業 布施真之介社長
ここまで紹介してきた「どうとんぼり神座」が原価率を抑える工夫をしていることにちなんで、「廃棄ロス」について解説。これを抑えることで原価を安定させているのが「サンドイッチハウス メルヘン」。ふつうセントラルキッチンで作って配送されるが、メルヘンでは店内調理。客足を見ながら作れるため売れ残りを減らせる。
ここまで紹介してきた「どうとんぼり神座」が原価率を抑える工夫をしていることにちなんで、「廃棄ロス」について解説。これを抑えることで原価を安定させているのが「サンドイッチハウス メルヘン」。ふつうセントラルキッチンで作って配送されるが、メルヘンでは店内調理。客足を見ながら作れるため売れ残りを減らせる。
今回は… (繁盛店の経営ノート 2025/7/21 2:50)
味も利益も原価25%で両立 (繁盛店の経営ノート 2025/7/21 2:50)
新規出店は全員 (繁盛店の経営ノート 2025/7/21 2:50)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.