あさイチ 教えて名店さん!
名店の豚汁を家庭で楽しめるレシピを紹介。鍋にだしを入れる。市販の出汁の素でいい。中火にかけて、塩と白味噌を加え、しっかり溶かす。一口大に切った豚バラ肉を入れ、軽く混ぜる。1分煮る。3~4ミリ幅に切ったたまねぎを4個分入れる。10等分した木綿豆腐をのせ、蓋をする。強めの中火で10分、弱火で5分煮込む。火を止めたら、15分余熱で温める。最後に豆腐を崩さないように、鍋底から混ぜたら完成だ。
名店の豚汁を家庭で楽しめるレシピを紹介。鍋にだしを入れる。市販の出汁の素でいい。中火にかけて、塩と白味噌を加え、しっかり溶かす。一口大に切った豚バラ肉を入れ、軽く混ぜる。1分煮る。3~4ミリ幅に切ったたまねぎを4個分入れる。10等分した木綿豆腐をのせ、蓋をする。強めの中火で10分、弱火で5分煮込む。火を止めたら、15分余熱で温める。最後に豆腐を崩さないように、鍋底から混ぜたら完成だ。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.