名店のとろ~り「とん汁」家庭洋レシピ大公開

2024年11月13日放送 8:27 - 8:31 NHK総合
あさイチ 教えて名店さん!

QRコードを読み込むと、「名店風とん汁」のレシピを見ることができる。常連客ならではのとん汁の楽しみ方は、ご飯を入れて食べること。馬場は、とろとろの汁が米と絡み合って、リゾットのように楽しめるなどと話した。泉は試食し、たまねぎの甘味が強くておいしいなどと話した。視聴者からは、家族全員が九州生まれで、味噌は麦味噌、とん汁の具は、定番のものにさつま揚げを入れているなどという投稿が寄せられた。おすすめの具材について、泉は、ごぼうを入れるのが好きなどとし、木村は、にんにくとしょうがを入れて作るのが好きなどと話した。


キーワード
あさイチ ホームページしょうが埼玉県豚バラにんじんたまねぎにんにくごぼうもはやメインディッシュ!新潟の名店風”とん汁”

TVでた蔵 関連記事…

初体験!ミセスのカリスマが爆買い (ソレダメ! 2024/11/13 18:25

常連さん289人が選ぶ人気バーガーランキング (ソレダメ! 2024/11/13 18:25

常連さん289人が選ぶ人気バーガーランキング (ソレダメ! 2024/11/13 18:25

バター風味のポトフ (ひるまえほっと 2024/11/13 11:30

もはやメインディッシュ!行列名店とん汁専門店 (あさイチ 2024/11/13 8:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.