TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

QRコードを読み込むと、「名店風とん汁」のレシピを見ることができる。常連客ならではのとん汁の楽しみ方は、ご飯を入れて食べること。馬場は、とろとろの汁が米と絡み合って、リゾットのように楽しめるなどと話した。泉は試食し、たまねぎの甘味が強くておいしいなどと話した。視聴者からは、家族全員が九州生まれで、味噌は麦味噌、とん汁の具は、定番のものにさつま揚げを入れているなどという投稿が寄せられた。おすすめの具材について、泉は、ごぼうを入れるのが好きなどとし、木村は、にんにくとしょうがを入れて作るのが好きなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
東京メトロ六本木駅から徒歩2分にあるいなり寿司専門店の「西麻布 呼きつね」。役者が口紅をつけたままでもつまめるように一口サイズとなっているのが特徴で、その心遣いも愛されている。油揚げは熊本の南関あげを使用し、ふわふわ食感。3種類の米をブレンドした自家製シャリに油揚げをぐるっと巻き付ける独自製法となっている。定番メニューは季節によって具合の種類がかわる「いなり[…続きを読む]

2025年4月21日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
千葉県館山市の郷土料理「さんが焼き」。家庭でもよく作られるが、先月からは地元の飲食店が協力して、様々なアレンジメニューも売り出されている。

2025年4月20日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ第14回 マナブ たけのこ掘り
チンジャオロースを作る。豚肉、塩コショウ、おろししょうが、片栗粉を混ぜる。サラダ油で炒め、ピーマンを加える。オイスターソース、塩コショウで味付けし、最後に細切りにした茹でたけのこを加える。途中、弘子さんの夫・純一さんと孫の悠大郎くんが登場した。夫婦の趣味はトレッキンだと話した。

2025年4月19日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
くにちゃんずキッチンで人気の「ぶっかけ丼」は仕上げに鶏がらスープをかけたひつまぶし風のから揚げ丼。から揚げはしょうがとしょうゆベースの味付けで、衣には片栗粉を使用し、揚げる時の音の変化を聞き分けて美味しいタイミングを探っているとのこと。試食したレミさんは「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.