味の素 巨大(秘)工場 解明!食のナゾ

2025年1月23日放送 20:21 - 20:28 フジテレビ
潜入!リアルスコープ (潜入!リアルスコープ)

味の素はサトウキビから作られている。サトウキビを液状にしろ過して味の素が完成する。1日約1万8千本出荷されている。続いてスープ工場にやってきた。クノールは業界シェアNo.1である。味の素では北海道のとうもろこし農家約300軒と契約していて総面積は東京ドーム約230個分。スーパースイートコーンが材料に使われている。工場での製作工程が流れた。


キーワード
味の素クノールカップスープ味の素長澤まさみ川口春奈東京ドーム永野芽郁スーパースイートコーン

TVでた蔵 関連記事…

日本と海外の味の素 何が違う (グッド!モーニング 2025/5/20 4:55

今すぐ作れる 簡単バカ舌レシピ20連発 (出川サンド伊達すばらしきバカ舌の晩餐会 2025/5/9 1:30

味の素・藤江太郎社長参戦!100の質問に即興で… (社長、質問があります! 2025/2/25 0:30

全世代10万1205人に聞いた名曲ランキング 昭和 (昭和vs令和!「世代を超えて愛される最強ヒット曲100連発」 2025/2/17 18:25

味の素 巨大(秘)工場 解明!食のナゾ (潜入!リアルスコープ 2025/1/23 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.