TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパースイートコーン」 のテレビ露出情報

味の素はサトウキビから作られている。サトウキビを液状にしろ過して味の素が完成する。1日約1万8千本出荷されている。続いてスープ工場にやってきた。クノールは業界シェアNo.1である。味の素では北海道のとうもろこし農家約300軒と契約していて総面積は東京ドーム約230個分。スーパースイートコーンが材料に使われている。工場での製作工程が流れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
寒い時期に恋しくなるものといえばカップスープ。ベイシア新座店には約130種類のスープが並ぶ中、人気なのが50年以上も愛されているロングセラー、味の素「クノールカップスープコーンクリーム」。カップスープのシェアNo.1、クノールの定番スープだ。濃厚で甘いヒミツのカギは真夏の北海道にあった。「クノールカップスープコーンクリーム」は、とうもろこしの甘さのピークであ[…続きを読む]

2024年12月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
寒い時期に恋しくなるものといえばカップスープ。ベイシア新座店には約130種類のスープが並ぶ中、人気なのが50年以上も愛されているロングセラー、味の素「クノールカップスープコーンクリーム」。カップスープのシェアNo.1、クノールの定番スープ。濃厚で甘いヒミツのカギは真夏の北海道にあった。「クノールカップスープコーンクリーム」はとうもろこしの甘さのピークである8[…続きを読む]

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、2位は海鮮ちゃんぽん。結果は合格が1名、不合格が6名で不合格。魚の骨などで取った乳化スープをベースにすることなどが提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、1位は北海道コーンみそちゃんぽん。7種類の国産野菜に4種類をブレンドした特製味噌をお湯で溶かし自社製中太麺を入れて煮込む。スーパースイートコーンは甘みが強く味噌ス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.