和歌山県 直径6cm!極太ごぼう はたごんぼ

2024年12月7日放送 18:41 - 18:53 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

「はたごんぼの炭火焼き」を紹介。はたごんぼをたわしで洗い軽くたたいてほぐす。塩水で茹でる。炭火で焼いたら完成。名人は直売所・くにぎ広場で販売し、併設の食堂でオリジナルレシピ開発にも携わっている。
「はたごんぼ寿司」を紹介。はたごんぼを茹でて筒で中央をくり抜く。和風だし・調味料で煮る。酢飯に甘辛く煮たにんじんを混ぜる。ごぼうの中に酢飯を入れてカットしたら完成。
「はたごんぼのはさみ揚げ」を紹介。はたごんぼを斜め切りして水にさらし拭き取る。ひき肉・生姜・玉ねぎ・塩・酒を混ぜる。はたごんぼに片栗粉をまぶしてタネを挟み揚げる。甘辛ダレをかけて完成。
「はたごんぼのペペロンチーノ」を紹介。はたごんぼをピーラーでスライスして水にさらす。オリーブオイルでニンニク・鷹の爪・ベーコンを炒める。はたごんぼを加えて炒める。コンソメで味付けをして完成。


キーワード
ベーコン生姜鷹の爪ひき肉クリスマス和歌山県食物繊維橋本市(和歌山)ブッシュ・ド・ノエルにんじんはたごんぼくにぎ広場ニンニクひねどり玉ねぎはたごんぼの炭火焼きはたごんぼ寿司はたごんぼのはさみ揚げはたごんぼのペペロンチーノ

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2024/12/7 18:30

このあと (満天☆青空レストラン 2024/12/7 18:30

和歌山県 直径6cm!極太ごぼう はたごんぼ (満天☆青空レストラン 2024/12/7 18:30

このあと (満天☆青空レストラン 2024/12/7 18:30

本日の乾杯メニュー (満天☆青空レストラン 2024/12/7 18:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.