TVでた蔵トップ>> キーワード

「鷹の爪」 のテレビ露出情報

「はたごんぼの炭火焼き」を紹介。はたごんぼをたわしで洗い軽くたたいてほぐす。塩水で茹でる。炭火で焼いたら完成。名人は直売所・くにぎ広場で販売し、併設の食堂でオリジナルレシピ開発にも携わっている。
「はたごんぼ寿司」を紹介。はたごんぼを茹でて筒で中央をくり抜く。和風だし・調味料で煮る。酢飯に甘辛く煮たにんじんを混ぜる。ごぼうの中に酢飯を入れてカットしたら完成。
「はたごんぼのはさみ揚げ」を紹介。はたごんぼを斜め切りして水にさらし拭き取る。ひき肉・生姜・玉ねぎ・塩・酒を混ぜる。はたごんぼに片栗粉をまぶしてタネを挟み揚げる。甘辛ダレをかけて完成。
「はたごんぼのペペロンチーノ」を紹介。はたごんぼをピーラーでスライスして水にさらす。オリーブオイルでニンニク・鷹の爪・ベーコンを炒める。はたごんぼを加えて炒める。コンソメで味付けをして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
気になるものについてスタジオトーク。佐久間大介は「僕の気になるものは、八王子にあるKitchen Roccoの八王子白ナポリタンだ。白くて不思議だが食べると美味しい。」等とコメントした。今日はオーナーシェフの中野太郎さんにお越し頂いた。中野さんは「赤いナポリタンがあるので白いナポリタンがあっても良いと思い考案した。」等とコメントした。
中野さんによる八王子[…続きを読む]

2024年9月28日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗を外でおもてなし。おぎやはぎも合流し3人が作ったキャンプ飯に舌鼓を打った。キャンプを振り返り、間宮は「今めっちゃ気持ちいい。ですがおもてなしという点では…」とコメント。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位はエノキタケの豚バラ巻き、エノキタケの洋風ソテーなど。エノキタケに含まれるビタミンB群は石原医師によるとシミやそばかすの予防、ニキビケアなどにも効果が期待されるそうで、食物繊維は腸の働きをよくして美しい肌や髪、爪を作るという。ギョーザのタネにエノキタケを入れるという人もいた。山岡シェフが「非常にいいアイデア」だと評価したのが「エノキタケシューマイ」。丸め[…続きを読む]

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.