TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

「はたごんぼの炭火焼き」を紹介。はたごんぼをたわしで洗い軽くたたいてほぐす。塩水で茹でる。炭火で焼いたら完成。名人は直売所・くにぎ広場で販売し、併設の食堂でオリジナルレシピ開発にも携わっている。
「はたごんぼ寿司」を紹介。はたごんぼを茹でて筒で中央をくり抜く。和風だし・調味料で煮る。酢飯に甘辛く煮たにんじんを混ぜる。ごぼうの中に酢飯を入れてカットしたら完成。
「はたごんぼのはさみ揚げ」を紹介。はたごんぼを斜め切りして水にさらし拭き取る。ひき肉・生姜・玉ねぎ・塩・酒を混ぜる。はたごんぼに片栗粉をまぶしてタネを挟み揚げる。甘辛ダレをかけて完成。
「はたごんぼのペペロンチーノ」を紹介。はたごんぼをピーラーでスライスして水にさらす。オリーブオイルでニンニク・鷹の爪・ベーコンを炒める。はたごんぼを加えて炒める。コンソメで味付けをして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁アレンジレシピ。和風出汁の使い方を学びに来たのは、出汁が決めてとなるおでんやさんの関西煮・理。店主の加藤さんのこだわりの出汁は、ベースに鰹節・サバ節・煮干し、そこに鯨の皮を入れることでまろやかな出汁になるとのこと。出汁に使う鯨の皮は具材としても食べるという、食感はトロトロでコラーゲンがたっぷりなため、出汁にもコラーゲンが染み出しているとのこと。このお[…続きを読む]

2024年12月6日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 東方神起が侮れなかった夜
関根はお寿司は最初になにを食べる?と質問。関根はイカから食べるというが、ウニや大トロは味のパンチが強く、イカは一番最初に食べるとシャリ、醤油、わさび全部感じられると答えた。大悟はイカは30代後半から一気に美味しくなると答えた。チャンミンは生ビールと答えた。ユンホは水と答えたが、実際はウニだという。大友はイワシと答えた。大悟は持論にもしイワシがマグロほどとれな[…続きを読む]

2024年12月6日放送 19:00 - 20:55 TBS
世界くらべてみたら(定番おみやげ 世界で一番人気なのは?)
日本全国の銘菓10種を世界の人が食べてランキング。今回は過去調査の評価に不満がある10社がリベンジに挑戦。おみやげ10種をアメリカ、スウェーデン、ブラジルで各国30人が最高100点で審査し、合計300点満点で順位を決定する。日本の調査では1位が「桔梗信玄餅」、2位が「紅いもタルト」、3位が「もみじ饅頭」などとなった。

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
黒柳徹子が「長ネギの中華風オイルがけ」を紹介。細く切って白髪ネギを作る。白髪ネギの上にみじん切りした生姜をのせる。

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅あったか冬グルメSP
餅つき大会を行っていた枝さんが夕飯を見せてくれることになった。食卓にはお子さんも手伝った「ポテトサラダ」、白菜、小松菜など具だくさんの「鶏団子入り野菜スープ」などが並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.