沸騰ワード 番組開始から満10年
パーティーの一方、買い出しに出ている設楽統。矢田亜希子&野呂佳代とともにコストコで買い物。志麻さんが愛用している「チョイスビーフ骨付きすね肉」や「さばフィレ燻製」などを購入した。
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。設楽統らがコストコで手に入れた食材を使った。9品目は、志麻さん愛用のサバの燻製(コストコ)とクリームチーズのペースト・リエットで食べる「コーンブレッドとサバ燻製のリエット」。試食した設楽は「クリームチーズと燻製のサバが合うね」などとコメントした。10品目は、コストコの人気商品・炙りタコを使った「炙りタコのシーフードサラダ タプナードソース」。試食した松下奈緒は「ソースがすごいおいしい」などとコメントした。11品目は、お酢と煮込んで酸味の効いたキャベツといただく「コストコ燻製サバ シュークルート風」。試食した矢田亜希子は「サバの味がすごい」などとコメントした。12品目は、コストコすね肉を白ワインで煮込んだ野菜といただくイタリア料理「オッソブーコ」。試食したカズレーザーは「ここにきてとんでもないものが来た」などとコメントした。
番組10周年を記念して、吉沢亮は国宝級カニを大捜索。北海道・網走で狙うは、「金色のカニ」と「四つ星のカニ」。今回狙うカニの旬は初夏から秋にかけて。吉沢は、まず、オホーツク産直市場かにやを訪れた。異常気象のため、吉沢が狙うカニはまだ穫れていなかった。
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