TVでた蔵トップ>> キーワード

「毛ガニ」 のテレビ露出情報

パーティーの一方、買い出しに出ている設楽統。矢田亜希子&野呂佳代とともにコストコで買い物。志麻さんが愛用している「チョイスビーフ骨付きすね肉」や「さばフィレ燻製」などを購入した。
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。設楽統らがコストコで手に入れた食材を使った。9品目は、志麻さん愛用のサバの燻製(コストコ)とクリームチーズのペースト・リエットで食べる「コーンブレッドとサバ燻製のリエット」。試食した設楽は「クリームチーズと燻製のサバが合うね」などとコメントした。10品目は、コストコの人気商品・炙りタコを使った「炙りタコのシーフードサラダ タプナードソース」。試食した松下奈緒は「ソースがすごいおいしい」などとコメントした。11品目は、お酢と煮込んで酸味の効いたキャベツといただく「コストコ燻製サバ シュークルート風」。試食した矢田亜希子は「サバの味がすごい」などとコメントした。12品目は、コストコすね肉を白ワインで煮込んだ野菜といただくイタリア料理「オッソブーコ」。試食したカズレーザーは「ここにきてとんでもないものが来た」などとコメントした。
番組10周年を記念して、吉沢亮は国宝級カニを大捜索。北海道・網走で狙うは、「金色のカニ」と「四つ星のカニ」。今回狙うカニの旬は初夏から秋にかけて。吉沢は、まず、オホーツク産直市場かにやを訪れた。異常気象のため、吉沢が狙うカニはまだ穫れていなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月15日放送 1:26 - 1:56 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?四期生リアクションチェック
足ツボ、激臭鍋、箱の中身は何だろうな?の3つでリアクションチェック。鍋のフタを開けるアシスタントは以前の放送で罰ゲームを執行したいと話していた藤吉夏鈴が担当した。1人目は稲熊。箱の中身は毛ガニだった。2人目は山川。箱の中身はウィッグだった。3人目は勝又。箱の中身はバッタのラジコンだった。

2025年9月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は黒ホッキ貝。北に寄った地域でとれる貝が名前の由来で北海道が全国約9割の出荷量を占める。中でも長万部町は明治時代からホッキ漁が続くホッキ貝の町。黒ホッキ貝はホッキ貝の中でも1.5倍の値がつく。

2025年9月6日放送 13:20 - 14:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人秋から冬の特選グルメ4ツアースペシャル
「北海道 8つの絶景と珠玉のグルメ旅3日間」の案内。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.