TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

パーティーの一方、買い出しに出ている設楽統。矢田亜希子&野呂佳代とともにコストコで買い物。志麻さんが愛用している「チョイスビーフ骨付きすね肉」や「さばフィレ燻製」などを購入した。
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。設楽統らがコストコで手に入れた食材を使った。9品目は、志麻さん愛用のサバの燻製(コストコ)とクリームチーズのペースト・リエットで食べる「コーンブレッドとサバ燻製のリエット」。試食した設楽は「クリームチーズと燻製のサバが合うね」などとコメントした。10品目は、コストコの人気商品・炙りタコを使った「炙りタコのシーフードサラダ タプナードソース」。試食した松下奈緒は「ソースがすごいおいしい」などとコメントした。11品目は、お酢と煮込んで酸味の効いたキャベツといただく「コストコ燻製サバ シュークルート風」。試食した矢田亜希子は「サバの味がすごい」などとコメントした。12品目は、コストコすね肉を白ワインで煮込んだ野菜といただくイタリア料理「オッソブーコ」。試食したカズレーザーは「ここにきてとんでもないものが来た」などとコメントした。
番組10周年を記念して、吉沢亮は国宝級カニを大捜索。北海道・網走で狙うは、「金色のカニ」と「四つ星のカニ」。今回狙うカニの旬は初夏から秋にかけて。吉沢は、まず、オホーツク産直市場かにやを訪れた。異常気象のため、吉沢が狙うカニはまだ穫れていなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!埼玉ローカルチェーン 帰れま10特別編
女性&ファミリー人気が急増中の埼玉ローカルラーメンチェーン「ジャンクガレッジ」。売上1位候補1品目はラーメン。濃厚豚骨スープに山盛り野菜&極厚チャーシュー。野菜・背脂・ニンニクは3段階まで無料で増量可能。さらに思わず飲み干してしまう絶品スープ。2種類の豚骨・玉ねぎ・ニンニクなどをたっぷり投入し、甘みを出すために鶏を加える。鶏の優しい甘みが溶け込む。さらに欠か[…続きを読む]

2025年11月17日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたい!あったか美味レシピSP
福岡市の川浪さんのご飯を調査。川浪さん家族は5人きょうだい。モツを湯通しし、鶏ガラ、出汁、みりん、薄口醤油などが入った鍋にぶち込む。青じそ、鶏ひき肉などを混ぜて団子を作って鍋へ。鍋には豚バラ肉もいれる。ニラも入れたら「特製もつ鍋」の完成。食卓には手羽先の塩焼きも並んだ。

2025年11月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!秘境の繁盛食堂!最強キャラ女将に密着
山形最強女将の1年で1番忙しい日に密着。祭り当日は大イベントのため準ひと苦労。1日分で約75キロの焼きそばを準備する。朝8時、味覚まつり会場に到着。30店舗以上が集まる新庄味覚まつり、続々とオーブン準備が進められる。10時にまつりがスタート。大蔵食堂の屋台には長蛇の列。お客さんのお目当てはニンニクたっぷり秘伝の醤油ダレで作る焼きそば(醤油)。一方、女将の1番[…続きを読む]

2025年11月16日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
やってきたのは本格スパイスカレー店「ラムじいさんのインドカレー」。シェフは高級ホテル出身の実力者ばかり。オーナーおすすめのタンドリーチキンフルはヨーグルト・生姜・ニンニクなどで一週間ほど漬け込み、約40種類のスパイスを使用したソースを揉み込んでタンドリーオーブンで焼いた食欲そそる一品。チキンカレーはトマトカシューナッツベースと玉ねぎカシューナッツベースの2種[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
浩二郎さんの農園ではおせちの黒豆に使う黒枝豆も収穫している。収穫した野菜は、スーパーの地場野菜コーナーに納品している。納品するには生産者グループに入れて貰う必要があり、地元農家の久下さんに紹介してもらった。幸子さんは収穫したハーブでアロマを作っており、丹波篠山市にあるアロマオイル製造販売店でアルバイトを続けている。オーナーから作り方学び、自分でも販売できるよ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.