国産リンゴ、表面がベトベトする原因は?

2024年10月2日放送 7:32 - 7:33 テレビ朝日
グッド!モーニング 依田司のお天気検定

問題「国産リンゴ、表面がベトベトする原因は?」というもの青:ワックス 赤:分泌した酸 緑:花粉から選択。りんごは皮ごと食べる人もいることから農林水産省や青森県りんご協会によるとワックス処理はしていないのだという。りんごはろう質物という見えない膜があるものの、これは分泌された酸によって溶けるのだといい、熟したサインなのだという。正解は赤:分泌した酸。


キーワード
農林水産省沼田市(群馬)リンゴ青森県りんご協会松井りんご園

TVでた蔵 関連記事…

いまが旬のリンゴ 関東一の産地へ! (グッド!モーニング 2024/10/2 4:55

秋の味覚!関東一の産地リンゴ収穫 (グッド!モーニング 2024/10/2 4:55

国産リンゴ、表面がベトベトする原因は? (グッド!モーニング 2024/10/2 4:55

秋の味覚リンゴ収穫 大人気ジュースも! (グッド!モーニング 2024/10/2 4:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.