埼玉・花いち 50年続く伝統のモツ煮込み

2024年10月24日放送 20:54 - 20:57 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち 即完売グルメを生んだ熱血店主

さいたま市にある「市場食堂 花いち」には中おち丼とエビフライ定食の他に「モツ煮込み」が人気だという。具材はもつ以外にし砂肝や軟骨などを使用。一時間混ぜ続ける。調理は店主の娘さんが行うが、川島さんが味を決めるという。隠し味はバニラビーンズとビール、これらを入れて2時間遺恨で完成するという。このモツ煮込みはネット販売で3日間で1000食を売り上げたという。


キーワード
さいたま市(埼玉)市場食堂 花いち中おち丼とエビフライ定食モツ煮込み

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