夏の冷やし麺!冷やしごま豆乳肉みそうどん

2025年7月15日放送 8:16 - 8:30 NHK総合
あさイチ KiraKiraキッチン

「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を調理。八丁みし・田舎みそ・砂糖・酒を練り合わせる。ごま油で豚ひき肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。しいたけ・ごぼうを細かく切って加えて火を通し、合わせみそを加えて絡める。みょうが・青じそ・七味とうがらしを入れる。稲荷うどんに肉みそをかけてねぎ・きゅうり・くるみをのせ、香り付けに青柚子の皮を削ってかける。だし・無調整豆乳・練りごま・しょうゆ・田舎みそ・塩を混ぜてかけたら完成。


キーワード
豚ひき肉しいたけみょうが青じそくるみたまねぎきゅうりねぎごぼう連続テレビ小説 あんぱん冷やしごま豆乳肉みそうどん

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/7/15 8:15

エンディングトーク (あさイチ 2025/7/15 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.