多趣味店主のこだわり自家製麺

2025年10月23日放送 18:42 - 18:53 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP

ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎにはお父さんは鯉のいる池に移動していた。自分で作った池とのこと。太鼓も趣味とのこと。イチジクも植えていて、イチジクジャムは常連客へのプレゼントという。焼肉ラーメンはピリ辛で焼肉のうま味も出ている。うまさの秘密は肉味噌。クセになる理由は企業秘密。焼肉ラーメンは850円。


キーワード
ニラニンジンタマネギモヤシネギイチジク宮古市(岩手)キャベツ豚バラ肉ひろや食堂とん汁定食チャーシューメン焼肉ラーメン

TVでた蔵 関連記事…

多趣味店主のこだわり自家製の? (タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! 2025/10/23 18:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.