ZIP! ZIP!特集
「串天ぷら段々屋」の夏限定「元祖冷やし天丼(1380円)」を紹介。一番の特徴はジュレ。天ぷらのツユの代わりに、かつおなどの出汁がきいたジュレを使用。こだわったのは天ぷらのサクサク感とジュレのプルプル感の融合だそう。また炊きたてご飯に氷とミョウガを入れ、流水でしっかり混ぜ合わせ水気を切り、ご飯も冷たくしている。
「串天ぷら段々屋」の夏限定「元祖冷やし天丼(1380円)」を紹介。一番の特徴はジュレ。天ぷらのツユの代わりに、かつおなどの出汁がきいたジュレを使用。こだわったのは天ぷらのサクサク感とジュレのプルプル感の融合だそう。また炊きたてご飯に氷とミョウガを入れ、流水でしっかり混ぜ合わせ水気を切り、ご飯も冷たくしている。
関東甲信 危険な暑さ 群馬 40度に迫る (ニュース(関東) 2025/8/5 12:15)
関東甲信 経験ない暑さのおそれ (ニュース 2025/8/5 12:00)
速報 最低賃金 過去最大63円↑へ 全都道府県1000… (NHKニュース7 2025/8/4 19:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.