ZIP! ZIP!NEWS 7
長引く残暑に食品メーカーでは異例の対応が続々。麺類メーカーの大手「シマダヤ」は、夏の定番「冷やし中華」の販売期間を例年の9月末→10月中旬まで延長することを決定。一方、冬の定番・鍋料理の素を販売するエバラ食品は鍋のシーズンが遅くなると予想し、鍋の素が他の料理に使えることをアピールすることにした。それが肉野菜炒めを鍋の素で味付けするというレシピ。例年10月には鍋のCMを開始するが、残暑が続く今年は鍋料理意外でも美味しく使えることを提案するという。
長引く残暑に食品メーカーでは異例の対応が続々。麺類メーカーの大手「シマダヤ」は、夏の定番「冷やし中華」の販売期間を例年の9月末→10月中旬まで延長することを決定。一方、冬の定番・鍋料理の素を販売するエバラ食品は鍋のシーズンが遅くなると予想し、鍋の素が他の料理に使えることをアピールすることにした。それが肉野菜炒めを鍋の素で味付けするというレシピ。例年10月には鍋のCMを開始するが、残暑が続く今年は鍋料理意外でも美味しく使えることを提案するという。
お手軽料理”焼きそば”に熱視線 イベントやスー… (DayDay. 2024/10/15 9:00)
物価高騰でも焼きそば好調 「野菜がたくさんと… (ZIP! 2024/10/15 5:50)
「焼きそば」売り上げ上昇中! なぜ? (Oha!4 NEWS LIVE 2024/10/15 4:30)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.