王様のブランチ ブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「そのままでも美味いけど肉と和えるとマイルドになる。」などとコメントした。7月限定メニューとして「冷し旨辛海老トマト」も販売。海老のエキスにトマトなどの旨みを加えた冷しスープに特製の細麺を絡め、鶏チャーシューなどを乗せ完成。同じくミンチ肉を崩せば味変になる。亜生は「エビの香りすごい」などとコメントした。シメは鯛茶漬け。一行は「ほんのり米に鯛の香りがついている。」などとコメントした。