宮崎名物!?をかけた サッバリかしわ焼き

2025年10月23日放送 12:06 - 12:10 テレビ東京
昼めし旅 宮崎県綾町

鈴木さんのごはん作りを拝見。白ごま、木綿豆腐を潰し、味噌、うま味調味料、お湯を入れる。キュウリ、ミョウガなども混ぜたら「冷や汁」の完成。鶏もも肉に、しょうゆ、ニンニクなどを揉み込み、魚焼きグリルで焼く30分焼く。


キーワード
キュウリ大葉ミョウガ国富町(宮崎)鶏もも肉ニンニク冷や汁

TVでた蔵 関連記事…

ナスと鶏皮で新米に合う!ご飯のお供 (昼めし旅 2025/10/24 12:00

このあと (昼めし旅 2025/10/24 12:00

見たことない!?キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け (昼めし旅 2025/10/24 12:00

”農作物に異変”猛暑で「生育不良」 (情報ライブ ミヤネ屋 2025/8/22 13:55

野菜高騰 猛烈残暑”収まる気配なし” (情報ライブ ミヤネ屋 2025/8/22 13:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.