家でマネできる人気店のテクニック 2ほうじ茶で作る和出汁カレー

2024年11月12日放送 12:59 - 13:05 日本テレビ
ヒルナンデス! カレーのプロおすすめ アレンジレシピ

家でマネできるプロのカレーテクニック。?で作る和出汁カレー。1899和出汁キーマカレー全部盛りを紹介。「レストラン1899お茶の水」(御茶ノ水駅徒歩3分)では、カレーに鶏そぼろと昆布とかつお節を合わせた出汁を使用。厚削りと薄削りのかつお節を使い分け、上品な風味を。さらに北海道産の昆布を加えることで出汁の豊かな風味を感じられる。問題「和出汁カレーにコクを出すため入れるものは?」、正解「ほうじ茶」。ほうじ茶カレーを家で簡単に作る方法は、水の代わりにほうじ茶を使う。さらにルーを少し減らしめんつゆを入れることで和風のカレーになる。鶏とか優しい味わいの方がお茶を生かすのに良いとのこと。ほうじ茶キーマカレーをスタジオで試食した。


キーワード
御茶ノ水駅豚肉牛肉レストラン1899お茶の水1899和出汁キーマカレー 全部盛り

TVでた蔵 関連記事…

この夏おすすめビアガーデン特集 ゲストは大注… (よるのブランチ 2025/6/25 23:56

日本橋 宇治抹茶にベストマッチ 抹茶ビール (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 2025/6/7 10:30

和洋折衷 抹茶チーズフォンデュ (ZIP! 2025/1/13 5:50

クロマグロ漁獲枠増加 5割増で今後価格は?/202… (ひるおび 2024/12/4 10:25

秋の味覚 アフタヌーンティー (ZIP! 2024/10/30 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.