TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

家でマネできるプロのカレーテクニック。?で作る和出汁カレー。1899和出汁キーマカレー全部盛りを紹介。「レストラン1899お茶の水」(御茶ノ水駅徒歩3分)では、カレーに鶏そぼろと昆布とかつお節を合わせた出汁を使用。厚削りと薄削りのかつお節を使い分け、上品な風味を。さらに北海道産の昆布を加えることで出汁の豊かな風味を感じられる。問題「和出汁カレーにコクを出すため入れるものは?」、正解「ほうじ茶」。ほうじ茶カレーを家で簡単に作る方法は、水の代わりにほうじ茶を使う。さらにルーを少し減らしめんつゆを入れることで和風のカレーになる。鶏とか優しい味わいの方がお茶を生かすのに良いとのこと。ほうじ茶キーマカレーをスタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県那珂市
青木さんの奥さんのごはん作りを拝見。「肉じゃが」は野菜や牛肉などを蒸し煮にした跡、醤油を加えて15分煮込む。白丸オクラ、ニンジンなどを、冷凍庫で冷やした薄力粉、片栗粉をまぶして揚げるとカリッとする。3種類のトマトを熱湯くずらせて皮を剥く。ズッキーニ、エリンギなどを炒める。ここで青木さんが登場してドレッシング作り。

2025年8月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!食の頂点!肉&ホルモンの宴2025
牛肉の年間支出金額1位は堺市。加古川市の本家かつめし亭で、並かつめしを紹介。

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ロッテリアではハワイアンフェアを開催中。焼きパインを挟んだ「BBQパイン絶品チーズバーガー」やぷるぷるの卵をサンドした「ロコモコ絶品チーズバーガー」などを9月上旬まで販売。

2025年8月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「海鮮肉ちらし」のレシピを紹介。調味料・牛肉切り落としを煮る。まぐろ赤身・鯛を醤油レモン汁と混ぜる。甘塩鮭を焼いて崩し、青じそを混ぜる。皿に酢飯、刺身の漬け、牛しぐれ煮、鮭フレーク、ゆで卵を盛り付ける。万能ねぎ・白ごまを散らして完成。

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
マダニはSFTSという感染症を媒介する。SFTSウイルスを保有しているマダニに噛まれることにより発症する感染症。致死率は最大30%。主な症状は発熱・おう吐・腹痛・下痢など。SFTSの累計患者数は今年はすでに124人確認されていて、8月にも関わらず去年の数字より多くなっている。少なくとも10人以上がなくなっている。今まで感染が確認されていなかった地域で感染が確[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.