寿司の市場規模1.5兆円「すしの日」限定メニュー登場

2024年11月1日放送 18:35 - 18:38 TBS
Nスタ ここが知りたい!

東京・お台場で、全国各地の魚介グルメが集合するイベント「魚ジャパンフェス2024」がきょうから4日間開催される。「天然!アラスカ産紅鮭のこぼれいくら丼」、「ホタテ握り寿司」、東京すし和食調理専門学校の学生が握る「常磐もの極み握り」を紹介。11月1日は「すしの日」。インバウンドが復活し、寿司店の市場規模は約1.5兆円(2023年日本フードサービス協会、食の安全・安心財団調べ)まで伸びている。平禄寿司 東京渋谷 表参道店ではお客さんの9割が海外からの観光客だった。このお店ではすしの日限定メニューも登場。


キーワード
食の安全・安心財団日本フードサービス協会平禄寿司 表参道店渋谷区(東京)お台場(東京)すしの日東京すし和食調理専門学校常磐もの極み握り天然!アラスカ産紅鮭のこぼれいくら丼SAKANA&JAPAN FESTIVAL2024 in お台場ホタテ握り寿司まぐろづくし

TVでた蔵 関連記事…

ニッポンの秋の味覚 (ズームイン!!サタデー 2024/11/9 5:30

外国人観光客に聞く 「ニッポンの秋の味覚」の… (Oha!4 NEWS LIVE 2024/11/5 4:30

福島を応援!魚介類の消費拡大へ (ワールドビジネスサテライト 2024/11/4 22:00

外国人観光客が楽しむニッポンの秋の味覚に感動 (news every. 2024/11/4 15:50

気温急降下 けさ東京今期最低11.4℃連休明け1桁も (ノンストップ! 2024/11/4 9:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.