THE TIME, THE TIME,マーケティング部
寿司職人を目指す女性が増えたのは、人材不足を解消するための働き方改革。熊川れいさんは、元保険会社の社員で、25歳で退職し寿司学校に通い1年半前に鮨つきうだの月生田光彦さんに弟子入りした。修行中だが、月1回の若手育成デーでランチを半額で提供している。熊川れいさんは、世界で通用する寿司職人になりたいなどと話した。需要が高い日本の専門職はビザが取りやすいという。
寿司職人を目指す女性が増えたのは、人材不足を解消するための働き方改革。熊川れいさんは、元保険会社の社員で、25歳で退職し寿司学校に通い1年半前に鮨つきうだの月生田光彦さんに弟子入りした。修行中だが、月1回の若手育成デーでランチを半額で提供している。熊川れいさんは、世界で通用する寿司職人になりたいなどと話した。需要が高い日本の専門職はビザが取りやすいという。
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