名店「鮨 銀座おのでら」も認めた最先端冷凍技術

2024年11月2日放送 16:03 - 16:09 テレビ東京
TOKYO STARTUP DEGAWA 次世代へ受け継ぐ革新的ビジネス

まずやってきたのは天王洲。ここに「鮨 銀座おのでら」も認めた最先端の冷凍技術があるという。お邪魔したのは「デイブレイク」という会社、代表取締役の木下さんが迎えてくれた。デイブレイクは特殊冷凍機に特化した国内唯一の専門商社。木下さんの実家は70年続く冷凍設備の会社で、木下さん自身も冷凍設備のメンテナンスに携わっていたという。そんな中、東南アジアでマンゴスチンを食べた際に、日本で同じ味で食べることができないと感じた際に、新しい冷凍技術があれば食にイノベーションを起こせると考えて創業したという。この時本来であれば実家の会社で扱っても良かったのだが、お父さんから理解が得られず、結果として木下さんが事業を起こす形となったと語ってくれた。


キーワード
日村勇紀ケンドーコバヤシ堀内健横須賀市(神奈川)マンゴスチン天王洲(東京)鮨 銀座おのでら 総本店デイブレイクアートロックフリーザー新栄冷熱

TVでた蔵 関連記事…

研修生価格 高級食材 焼肉&寿司がお得 (グッド!モーニング 2025/5/24 6:00

研修生価格 銀座でお得 若手育成が目的 (グッド!モーニング 2025/5/24 6:00

コーナーオープニング (ノンストップ! 2025/4/23 9:50

ハーブで味変!極上ラーメン (ZIP! 2025/1/7 5:50

大間 強者がしのぎを削る 初競り一番マグロ争奪戦 (巨大マグロ戦争 2025/1/5 18:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.