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「鮨 銀座おのでら」 のテレビ露出情報

まずやってきたのは天王洲。ここに「鮨 銀座おのでら」も認めた最先端の冷凍技術があるという。お邪魔したのは「デイブレイク」という会社、代表取締役の木下さんが迎えてくれた。デイブレイクは特殊冷凍機に特化した国内唯一の専門商社。木下さんの実家は70年続く冷凍設備の会社で、木下さん自身も冷凍設備のメンテナンスに携わっていたという。そんな中、東南アジアでマンゴスチンを食べた際に、日本で同じ味で食べることができないと感じた際に、新しい冷凍技術があれば食にイノベーションを起こせると考えて創業したという。この時本来であれば実家の会社で扱っても良かったのだが、お父さんから理解が得られず、結果として木下さんが事業を起こす形となったと語ってくれた。
住所: 東京都中央区銀座5-14-14

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
駅近厳選グルメ10。銀座の高級寿司の味が格安で食べられる「鮨 銀座おのでら 登龍門」。総本店では1,100円の小肌の握りがここでは410円でいただける。また、総本店では1貫2,200円の中トロもここでは690円、3,000円以上する車海老も980円と比較するとかなりお得。本店で約3万円の「おまかせ握り」も「登龍門」では5,000円ほどでいただける。これも若手[…続きを読む]

2024年11月2日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TOKYO STARTUP DEGAWA次世代へ受け継ぐ革新的ビジネス
続いて木下さんが用意したのが冷凍されたお寿司と解凍されたお寿司。「鮨 銀座おのでら」のお寿司で、出川はお店で食べるのと遜色ないという。デイブレイクの冷凍技術であれば旨味成分の流出を防げ、握りたてのように食べられるという。

2024年10月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!池上彰ニュース解説 これくらい知っておこう!!
米不足は落ち着いてきたが、今年の春あたりから給食にパンが出なくなったという学校が出てきている。給食用のパンは学年によって作り分けたり、各学校に大量に配送しなければいけないなど手間が掛かる。そんな中、近年の物価高や人手不足で撤退する業者が増加。チョコの原料カカオ豆の収穫量が減って値上りしている。大手メーカーでは、カカオの使用料を減らした新製品を開発中。日本が輸[…続きを読む]

2024年5月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
寿司職人を目指す女性が増えたのは、人材不足を解消するための働き方改革。熊川れいさんは、元保険会社の社員で、25歳で退職し寿司学校に通い1年半前に鮨つきうだの月生田光彦さんに弟子入りした。修行中だが、月1回の若手育成デーでランチを半額で提供している。熊川れいさんは、世界で通用する寿司職人になりたいなどと話した。需要が高い日本の専門職はビザが取りやすいという。[…続きを読む]

2024年5月3日放送 18:50 - 19:58 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
究極の2択 多数派が天丼だった場合に正解して食べられるごほうびは、天ぷら 銀座おのでら
「天ぷら銀座おのでら特製天丼」。バフンウニ、エゾアワビ、イチボの天ぷらなどが詰まった天丼。

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