山梨県大月市 発酵食たっぷり!ゴーヤーチャンルー

2025年7月10日放送 12:07 - 12:09 テレビ東京
昼めし旅 夏の暑さを乗り切る!発酵食材レシピ大特集

大月市の隣・上野原市の郷土料理「せいだのたまじ」を作る。日本酒、煮干しの粉、米味噌などを加え、じゃがいもに照りが出るまで煮詰め、大葉を加えれば「せいだのたまじ」の完成。ナスとシシトウを炒め、米味噌などを使ったタレを加えて味を絡ませたら「ナスとシシトウの味噌炒め」の完成。


キーワード
大葉上野原市(山梨)シシトウ大月市(山梨)ナスせいだのたまじナスとシシトウの味噌炒め

TVでた蔵 関連記事…

山梨県大月市 発酵食たっぷり!ゴーヤーチャン… (昼めし旅 2025/7/10 12:00

発酵食たっぷり!ゴーヤーチャンルー (昼めし旅 2024/9/5 12:00

発酵食たっぷり!ゴーヤーチャンプルー (昼めし旅 2024/9/5 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.