岩のりが山盛り!絶品みそラーメン店でご飯調査

2025年12月13日放送 13:52 - 13:57 テレビ東京
昼めし旅 (茨城県八千代町)

ラーメンしょうやのまかないは、豚バラ、ニンジン、モヤシ、キクラゲを炒め、塩ダレをラーメンスープとあわせ、具材に投入。溶き卵とごま油を投入し、ゆでた麺にかけたら「塩チャンポン」のできあがり。店主の中澤さんは茨城で人気のローカルチェーン「珍来」で28年勤めていた。食卓には「Wショウガ焼き」も並んだ。ちなみに中澤さんの趣味は鳩レースだという。


キーワード
ショウガニンジンモヤシキクラゲ八千代町(茨城)キャベツ豚バラ白菜珍来みそラーメン塩チャンポンギョーザチャーシューと豚バラのWショウガ焼きギョーザ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.